エリンギで2品 !バターしょうゆ炒め・ベーコントマトマリネ
2025.04.14
今週のテーマ
お弁当のおかず大集合
Point
2種類の味わいでエリンギの食感を楽しめます♪
全体量=64Kcal、207Kcal レストラン・ボヌール 古舘貢市さん
作りやすい分量
<エリンギのバターしょうゆ炒め>
・エリンギ…1パック(輪切り)
・バター、しょうゆ…各適量
・塩、コショウ、水…各少々
<エリンギ、ベーコン、ドライトマトのマリネ>
・エリンギ…1パック(食べやすく切る)
・ブロックベーコン…30g(拍子木切り)
・ドライトマト…4枚(ぬるま湯で戻す)
・イタリアンドレッシング(市販)…大さじ1
・オリーブ油(又はサラダ油)…適量
・エリンギ…1パック(輪切り)
・バター、しょうゆ…各適量
・塩、コショウ、水…各少々
<エリンギ、ベーコン、ドライトマトのマリネ>
・エリンギ…1パック(食べやすく切る)
・ブロックベーコン…30g(拍子木切り)
・ドライトマト…4枚(ぬるま湯で戻す)
・イタリアンドレッシング(市販)…大さじ1
・オリーブ油(又はサラダ油)…適量
作り方
- <エリンギのバターしょうゆ炒め> フライパンにバター、エリンギを入れ、塩、コショウをふり加熱する。水を加え、 エリンギに火が入ったら、鍋肌からしょうゆを入れ香りを出し、絡めて完成。
- <エリンギ、ベーコン、ドライトマトのマリネ> フライパンに、オリーブ油(又はサラダ油)、エリンギ、ベーコン、ドライトマトを入れ加熱し火を通す。 ボウルに移し、イタリアンドレッシングと和えて、完成。※冷蔵庫で5日間、保存可能。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ