MENU
絹揚げ豆腐と豚ひき肉の ポークチャップ風
2025.04.11
今週のテーマ
安い、早い!ボリューム満点!!/春を感じるお菓子をつくろう(火曜日)
Point
ひき肉は丸ごと焼いて☆ご飯がすすむポークチャップ風♪
1人分=505Kcal 成田健児さん
2人分
・絹揚げ豆腐…1パック(300g)
・豚ひき肉…200g
・タマネギ…1/2個
・シメジ…1/2袋
・サラダ油…大さじ1
<たれ>
・水…大さじ2
・ケチャップ…大さじ6
・中濃ソース、しょうゆ…各大さじ1
・チューブニンニク…1センチ
作り方
  • 絹揚げ豆腐は1.5センチ幅に切る。タマネギは5ミリ厚さに薄切り、シメジはほぐす。
  • フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉をぎゅっと押し固め、そのまま入れる。絹揚げ豆腐も入れ、中火で焼く。両面に焼き色がついたら、タマネギ、シメジを入れ、一緒に炒める。
  • 合わせた<たれ>を全体に回し入れ、具材に絡める。ひき肉を一口大にほぐしながら、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram