根菜と豚肉のみそ炒め・ はんぺんのカラフル焼き
2025.04.15
今週のテーマ
お弁当のおかず大集合
各全体量=659Kcal、356Kcal 瀬川徹さん
作りやすい分量
<根菜と豚肉のみそ炒め>
・ゴボウ、レンコン…各100g
・豚こま切れ肉…200g
・酒…大さじ1
・みそ…30g
・サラダ油…大さじ1
・タカノツメ…1本
・塩、コショウ、白ゴマ、紅ショウガ…各適量
<はんぺんのカラフル焼き>
・はんぺん…200g(袋から揉みつぶす)
・小エビ…5g
・小ネギ…15g(小口切り)
・コーン(缶詰)…50g(ザルにあげ水分を除く)
・片栗粉…小さじ1
・マヨネーズ…15g
・和風だし(顆粒)…小さじ1/2
・サラダ油…適量
・ゴボウ、レンコン…各100g
・豚こま切れ肉…200g
・酒…大さじ1
・みそ…30g
・サラダ油…大さじ1
・タカノツメ…1本
・塩、コショウ、白ゴマ、紅ショウガ…各適量
<はんぺんのカラフル焼き>
・はんぺん…200g(袋から揉みつぶす)
・小エビ…5g
・小ネギ…15g(小口切り)
・コーン(缶詰)…50g(ザルにあげ水分を除く)
・片栗粉…小さじ1
・マヨネーズ…15g
・和風だし(顆粒)…小さじ1/2
・サラダ油…適量
作り方
- <エリンギのバターしょうゆ炒め> フライパンにバター、エリンギを入れ、塩、コショウをふり加熱する。水を加え、 エリンギに火が入ったら、鍋肌からしょうゆを入れ香りを出し、絡めて完成。
- <エリンギ、ベーコン、ドライトマトのマリネ> フライパンに、オリーブ油(又はサラダ油)、エリンギ、ベーコン、ドライトマトを入れ加熱し火を通す。 ボウルに移し、イタリアンドレッシングと和えて、完成。※冷蔵庫で5日間、保存可能。

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