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盛岡にオープンした韓国焼肉レストラン
2023.01.30
盛岡市津志田にある韓国焼肉のお店「ポックンパ」は超低温熟成サムギョプサルとタッカンマリが味わえるお店です。

「ポックンパ」は韓国での「チャーハン(焼き飯)」という意味で、可愛くて親しみやすい響きに惹かれて店名にしたそうです。

今回はポックンパの看板メニューやおすすめの一品をご紹介します。
※放送時点の情報です。
3種類のお肉が一気に味わえる人気メニュー
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3種セット(国産豚450g) 4,378円
サムギョプサル/モクサル/カブリサル

こちらは3種類のお肉が一気に味わえる人気メニューです。
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バラエティに富んだ付け合わせで、いろいろな楽しみ方ができるのも魅力です。
お肉をご注文の方は、付け合わせの追加が無料になりますので、お好きな付け合わせを注文して楽しんでみてくださいね。
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お肉は本場韓国で学んだ熟成方法で7~10日熟成しています。
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  • サムギョプサルは厚切りにした豚バラの三枚肉を焼く料理
 肉と脂のバランスが一番良い豚バラの部位を使用。熟成したお肉は驚くほど柔らかく、香り豊かな味わいになっています。
 
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まずは塩で食べるのがおすすめ!
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時間をかけて熟成しているので、お肉の深い旨味を感じられてとても美味しいです。
脂もしつこくなく、さっぱりといただけます。

付け合わせのキムチやエリンギなどを焼いて、サンチュなどに巻いて食べるのもおすすめです。
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付け合わせを変えることで、さっぱりとさせたり、ぴりっと辛みを効かせたり、味を変化させて楽しむことができます。
  • モクサルは首から肩の部位。
モクサルの上にわさびを少しのせ、行者にんにくの葉で巻いて食べるのがおすすめです。
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体もぽかぽかあったまる看板メニュー
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タッカンマリ(厳選国産鶏)
1羽(3~4人前)6,050円

こちらのもう一つの看板メニューです
タッカンマリとは、長時間煮込んだ鶏のスープに「国産鶏」を丸ごと入れる鍋料理です。
 
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じゃがいもやネギ、唐辛子など、美容と健康に良いとされる食材が入っており、タンパク質とコラーゲンがたっぷりで、食べるエステとも呼ばれています。
鶏の出汁がしみ込んだやさしい味わいです。

お肉には醤油や唐辛子などが入った特製のたれをつけて食べるのがおすすめです。
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唐辛子がたっぷり入っていますが、辛すぎず鶏肉の美味しさがより引き立てられています。

〆は韓国のうどん、カルグクスがおすすめです。
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カルグクス 〆の麵(うどん) 330円
※タッカンマリをご注文の方のみ注文できます。
 
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モチモチの麵に鶏肉の旨味とじゃがいもが溶け込んだスープがよく絡みます。

熱々の料理で火照った体をそっと癒してくれる水冷麺もおすすめです。
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水冷麺 858円

極細でもコシのある麺が特徴で、お好みでからし酢を入れてお召し上がりください。
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お子様からご高齢の方まで皆さんに美味しく召し上がっていただける料理を揃えていますので、ぜひ皆さんで行ってみてはいかがでしょうか。
お問い合わせ
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ポックンパ
【住】盛岡市津志田町
【営】11:30~22:00
【休】年末年始
【駐車場】20台
【TEL】019-681-7231
 
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テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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