スモークサーモンときのこのオレンジマリネ
2018.11.01
Point
食材を合わせるだけの本格的でオシャレなマリネ♪
1人分=186kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
スモークサーモン…4枚
シイタケ…2個
シメジ、マイタケ…各50g
タマネギ…1/2個
オレンジ…1/2個
ケーパース…10g
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ2~適量
塩、コショウ…各適量
黒コショウ、パセリみじん切り…各適量
サニーレタス…1枚
フランスパン(切ったもの)…4枚
シイタケ…2個
シメジ、マイタケ…各50g
タマネギ…1/2個
オレンジ…1/2個
ケーパース…10g
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ2~適量
塩、コショウ…各適量
黒コショウ、パセリみじん切り…各適量
サニーレタス…1枚
フランスパン(切ったもの)…4枚
作り方
- シイタケは石づきを除いて4等分に切り、シメジ、マイタケはほぐす。
- タマネギは薄切りして10分程水にさらし、水気を切る。
- フランスパンはトーストにして、焼きあがったら温かいうちにニンニクをこすり、ガーリックトーストにする。残ったニンニクは薄切りする。
- スモークサーモンは食べやすく切る。
- オレンジは果肉を取り出し、1センチ角に切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。キノコも加え炒め、塩、コショウで調味しボウルに移す。
- 6に、タマネギ、スモークサーモン、オレンジ、ケーパースを入れ、オリーブ油(大さじ2)で和える。
- 器に盛り、黒コショウ、パセリをふり、サニーレタス、3のガーリックトーストを添えて完成。
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