ネギ、じゃがいも、魚のスパゲッティーニ
2018.11.12
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
ちょっと残った余りものも、スパゲッティと美味しく合わせて☆
1人分=660kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
スパゲッティー…200g
エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
ニンニク…1片(包丁でつぶす)
唐辛子…1/2本
長ネギ…1/2本(斜めに薄切り)
お好みの魚…適量(皮と骨を除き、粗くほぐす)
ジャガイモ…1個(皮をむき、1センチ角に切る)
塩…ひとつまみ~適量
黒コショウ…適量
エキストラバージンオリーブ油(仕上げ)…適量
エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
ニンニク…1片(包丁でつぶす)
唐辛子…1/2本
長ネギ…1/2本(斜めに薄切り)
お好みの魚…適量(皮と骨を除き、粗くほぐす)
ジャガイモ…1個(皮をむき、1センチ角に切る)
塩…ひとつまみ~適量
黒コショウ…適量
エキストラバージンオリーブ油(仕上げ)…適量
作り方
- 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを入れる。(湯の量の1%量の塩を入れてゆでる。)
- ジャガイモは、塩(ひとつまみ)を加えた、ひたひたの水からゆでる。
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で加熱する。
- ニンニクが色づいてきたら、ネギを入れて軽く炒める。ネギに火が通ったら、魚を入れて、炒める。塩で調味する。
- 2のジャガイモをゆで汁ごと加え、弱火で加熱する。
- ゆであがったスパゲッティも加える。黒コショウをふって、器に盛り付ける。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブ油をたらりとかける。
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