MENU
柿のミルクプリンの画像
柿のミルクプリン
2018.11.23
今週のテーマ
勝ち飯!/和食の日/金曜日はお菓子を作ろう
Point
旬の柿で簡単に作れる♪クリーミーで濃厚☆
1個分=133kcal ウサギボタニカ 福士正子さん
材料(4個分)
柿(完熟のもの)…320g
牛乳…100g
砂糖…20g
マスカルポーネチーズ…50g
ゼラチン…2g
<柿のコンポート>
柿…1/2個
砂糖…小さじ1
レモン汁…1/8個分
作り方
  • ゼラチンはふやかしておく。
  • 柿、砂糖、牛乳、マスカルポーネチーズをミキサーにかけて滑らかにする。
  • ゼラチンを湯せんで溶かし、少量の2でのばし、2の全体と合わせる。
  • カップに流し冷蔵庫で冷やし固める。
  • 柿のコンポートを作る→鍋に、1センチ角に切った柿、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、少し柔らかくなったら火を止め、冷ましておく。
  • プリンにコンポートをのせて、完成
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter