イタリアンなオニオングラタンスープ
2019.01.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/冬の果物を使ってお菓子を作ろう
Point
タマネギをじっくり炒めて、あつあつ濃厚なスープ☆
1人分=286Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(2人分)
・タマネギ…2個
・ベーコン…2枚
・卵…2個
・ニンニク…1片
・コンソメスープ…600cc
・粉チーズ…適量
・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
・ベーコン…2枚
・卵…2個
・ニンニク…1片
・コンソメスープ…600cc
・粉チーズ…適量
・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- タマネギ、とニンニクは薄切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 鍋にオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
- タマネギを加え、塩をふり、中火で少し焦げ目がつくまで炒める。
- コンソメスープを入れてひと煮立ちしたら、塩、コショウで調味する。
- 耐熱皿に移し、卵を落とし、チーズをかける。オーブントースターで5分焼く。
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