MENU
イタリアンなオニオングラタンスープの画像
イタリアンなオニオングラタンスープ
2019.01.14
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/冬の果物を使ってお菓子を作ろう
Point
タマネギをじっくり炒めて、あつあつ濃厚なスープ☆
1人分=286Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(2人分)
・タマネギ…2個
・ベーコン…2枚
・卵…2個
・ニンニク…1片
・コンソメスープ…600cc
・粉チーズ…適量
・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
  • タマネギ、とニンニクは薄切りに、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  • 鍋にオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで弱火で炒める。
  • タマネギを加え、塩をふり、中火で少し焦げ目がつくまで炒める。
  • コンソメスープを入れてひと煮立ちしたら、塩、コショウで調味する。
  • 耐熱皿に移し、卵を落とし、チーズをかける。オーブントースターで5分焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter