鶏手羽元と豆のスープ仕立て
2019.02.07
今週のテーマ
家族4人で500円料理/バレンタインおすすめのお菓子
Point
ゆっくり煮込んだ鶏の旨味とたっぷりショウで体ポカポカ♪
1人分=456Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
・鶏手羽元…12本
・ミックスビーンズ…145g
・春雨…50g
・ショウガ…10g(千切り)
・水…1000cc
・コンソメ…2個
・ローリエ…2枚
・オリーブ油…大さじ2
・塩、黒コショウ…各適量
・粒マスタード…適量
・ミックスビーンズ…145g
・春雨…50g
・ショウガ…10g(千切り)
・水…1000cc
・コンソメ…2個
・ローリエ…2枚
・オリーブ油…大さじ2
・塩、黒コショウ…各適量
・粒マスタード…適量
作り方
- 鶏手羽元は骨の横に切り目を入れて開き、塩、黒コショウをふる。
- 鍋にオリーブ油を入れ、鶏手羽元の両面を焼く。
- 水を加え、煮る。沸騰したらアクを除く。
- ショウガ、ローリエ、ミックスビーンズ、コンソメを加え、弱火でコトコトと30分ほど煮込む。
- 春雨を加え、更に4~5分煮込む。
- 器に盛り付け、粒マスタードを添える。
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