回鍋肉風サラダ
2019.05.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
炒めない回鍋肉だからたくさん食べてもヘルシー♪
1人分=390Kcal 新井 尚美さん
材料(4人分)
・春キャベツ…1個
・豚こま切れ肉…300g
・中華スープの素…適量
<ドレッシング>
・テンメンジャン…大さじ1
・トウバンジャン…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・酒…大さじ2(電子レンジに20~30秒かけてアルコールを飛ばす)
・ショウガ、ニンニク…各1片(みじん切り)
・ゴマ油…大さじ1
・豚こま切れ肉…300g
・中華スープの素…適量
<ドレッシング>
・テンメンジャン…大さじ1
・トウバンジャン…小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・酢…大さじ1
・砂糖…小さじ1
・酒…大さじ2(電子レンジに20~30秒かけてアルコールを飛ばす)
・ショウガ、ニンニク…各1片(みじん切り)
・ゴマ油…大さじ1
作り方
- 春キャベツは芯を除き、手でちぎる。
- 沸騰した湯に中華スープの素を溶かし、1を入れてゆで、ザルに取る。同じ湯で豚肉もゆでてザルに取る。
- <ドレッシング>を順に合わせてドレッシングをつくる。
- 器にキャベツと豚肉を盛り合わせ、3をかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ