MENU
鶏むね肉のピザ風ピカタの画像
鶏むね肉のピザ風ピカタ
2019.06.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
2種のイタリア料理が一品に♪
1人分=307Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・鶏ムネ肉…2枚
・卵…2個
・粉チーズ…20g
・トマト…1/2個
・バジル…10枚
・ピザ用チーズ…適量
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
  • 鶏ムネ肉は、皮を除き、3センチ幅に切る。ラップで包み、叩いて薄く伸ばす。トマトは薄切りする。
  • ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせる。
  • 鶏ムネ肉に塩、コショウをふり、小麦粉をつけ、2にくぐらせ、オリーブ油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼く。
  • きれいに焼き色がついたら裏返し、トマト、バジル、ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けるまで加熱して完成。
  • 付け合せのサラダとともに器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter