鶏むね肉のピザ風ピカタ
2019.06.04
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
2種のイタリア料理が一品に♪
1人分=307Kcal グラーノドォーロ 岡元 聡さん
材料(4人分)
・鶏ムネ肉…2枚
・卵…2個
・粉チーズ…20g
・トマト…1/2個
・バジル…10枚
・ピザ用チーズ…適量
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
・卵…2個
・粉チーズ…20g
・トマト…1/2個
・バジル…10枚
・ピザ用チーズ…適量
・塩、コショウ、小麦粉、オリーブ油…各適量
作り方
- 鶏ムネ肉は、皮を除き、3センチ幅に切る。ラップで包み、叩いて薄く伸ばす。トマトは薄切りする。
- ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズを混ぜ合わせる。
- 鶏ムネ肉に塩、コショウをふり、小麦粉をつけ、2にくぐらせ、オリーブ油をひいたフライパンで弱火でじっくり焼く。
- きれいに焼き色がついたら裏返し、トマト、バジル、ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けるまで加熱して完成。
- 付け合せのサラダとともに器に盛り付ける。
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