MENU
ナポリロールとツナ豆サラダ
2025.04.16
今週のテーマ
お弁当のおかず大集合
Point
お肉の中身はなナポリタン♪夢のようなおかず☆
1個分=119Kcal・1人分=85Kcal 新井尚美さん
1個分・1人分
<ナポリロール>
・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…6~8枚
・ナポリタン…80g程度
・スライスチーズ…1枚(4等分に切る)
・酒…大さじ2~3
・オリーブ油、小麦粉、塩、コショウ、パセリ
<ツナ豆サラダ>
・ミックスビーンズ(缶詰)…100g
・すし酢…小さじ1~2
・ツナ(缶詰)…1/2缶(軽く汁を切る)
・タマネギみじん切り…大さじ2(水にさらす)
・マヨネーズ…大さじ1
・塩、コショウ、パセリ
作り方
  • <ナポリロール> ナポリタンは4等分し、ラップに包んで、冷凍又は冷蔵しておく。 豚肉を広げ包み、小麦粉をまぶした後、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。色づいたら酒を注ぎ入れ、ふたをして蒸し焼きにして肉に火を通す。 塩、コショウをふり、チーズをのせてパセリを散らす。
  • <ツナ豆サラダ>  ミックスビーンズを電子レンジで加熱する。(600W40秒)熱いうちに、すし酢、塩、コショウを加え下味をつける。 ツナ缶、タマネギみじん切り、マヨネーズ、パセリのみじん切りを加える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram
このウェブサイトでは、サイトの利便性向上を目的にクッキーを使用しております。このまま本ウェブサイトをご利用いただく場合、クッキーの使用に同意いただいたものとみなされます。
クッキーに関する情報やクッキー許可の設定変更についてはクッキーポリシーについてをご覧ください。
OK