こいのぼりフルーツサンド
2025.05.02
今週のテーマ
ゴールデンウィークはパンウィーク♪
Point
子どもの日に親子で楽しく☆♪
1組分=270Kcal 鈴木かおるさん
2組分
・食パン(8枚切り)…2枚
・生クリーム…60g
・砂糖…10g
・バニラエッセンス…少々
・イチゴ、キウイ…各適量
・チョコチップなど…2個
・生クリーム…60g
・砂糖…10g
・バニラエッセンス…少々
・イチゴ、キウイ…各適量
・チョコチップなど…2個
作り方
- 食パンは耳を除き、2等分する。片側に、しっぽのような切り込みを入れる。
- 生クリームに、砂糖、バニラエッセンスを加えて8分立て(しぼり出せるくらい)に泡立て、しぼり袋に入れる。(丸い口金をつけたもの)
- イチゴは立てに薄切りに、キウイは薄切りにして4等分に切る。
- 食パンの上にクリームをしぼり出し、イチゴをのせて、もう1枚の食パンをのせる。その上にもクリームをしぼり出し、イチゴをうろこのように少し重ねながら並べる。同様にキウイでつくる。

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ