MENU
こいのぼりフルーツサンド
2025.05.02
今週のテーマ
ゴールデンウィークはパンウィーク♪
Point
子どもの日に親子で楽しく☆♪
1組分=270Kcal 鈴木かおるさん
2組分
・食パン(8枚切り)…2枚
・生クリーム…60g
・砂糖…10g
・バニラエッセンス…少々
・イチゴ、キウイ…各適量
・チョコチップなど…2個
作り方
  • 食パンは耳を除き、2等分する。片側に、しっぽのような切り込みを入れる。
  • 生クリームに、砂糖、バニラエッセンスを加えて8分立て(しぼり出せるくらい)に泡立て、しぼり袋に入れる。(丸い口金をつけたもの)
  • イチゴは立てに薄切りに、キウイは薄切りにして4等分に切る。
  • 食パンの上にクリームをしぼり出し、イチゴをのせて、もう1枚の食パンをのせる。その上にもクリームをしぼり出し、イチゴをうろこのように少し重ねながら並べる。同様にキウイでつくる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter
  • Instagram