簡単キーマカレー
2019.06.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/初夏にぴったりなお菓子を作ろう
Point
少ない材料でも充分美味しく作れます♪
1人分=489Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(4人分)
・鶏ひき肉…150g
・タマネギ・・・400g(2個・みじん切り)
・トマト…1個(ざく切り)
・青菜…適量
・サラダ油…大さじ4
・カレー粉…20g
・水…600cc
・水溶き片栗粉…適量
・ご飯…適量(4人分)
・タマネギ・・・400g(2個・みじん切り)
・トマト…1個(ざく切り)
・青菜…適量
・サラダ油…大さじ4
・カレー粉…20g
・水…600cc
・水溶き片栗粉…適量
・ご飯…適量(4人分)
作り方
- サラダ油でひき肉を炒める。タマネギを加えて、甘みがでるまで炒める。
- カレー粉を加え、軽く炒める。
- 水、トマトを加え、粉っぽさがなくなるまで弱火で煮る。
- 塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青菜のざく切りを加えて軽く煮る。
- ご飯とともに器に盛り付ける。
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