さば缶とじゃがいものパスタ
2019.07.08
Point
パンにあわせても美味しいソースです☆
1人分=650Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・パスタ(お好みのもの)…160g
・サバ水煮缶詰…1缶(約190g)
・ジャガイモ…2個(電子レンジで加熱して柔らかくする)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・おろしニンニク…少々
・タカノツメ…1/2本
・タイム、オレガノなどの香草…少々
・塩…ひとつまみ~適量
・黒コショウ…少々
・サバ水煮缶詰…1缶(約190g)
・ジャガイモ…2個(電子レンジで加熱して柔らかくする)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・おろしニンニク…少々
・タカノツメ…1/2本
・タイム、オレガノなどの香草…少々
・塩…ひとつまみ~適量
・黒コショウ…少々
作り方
- 鍋に湯をわかし、塩(水の1%量)を入れ、パスタをゆでる。
- フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ、弱火で加熱し、ニンニクが色づいてきたら、サバ缶詰、塩を入れる。
- 3.2に、角切りしたジャガイモと香草、ゆで汁(具材がかぶるくらいの量)を入れ、弱火で2~3分煮込む。
- 黒コショウを加え、ゆであがったパスタを入れ、和える。
- 味を見て塩で整え、皿に盛り、エキストラバージンオリーブ油(分量外)、をかけて完成。
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