MENU
さば缶とじゃがいものパスタの画像
さば缶とじゃがいものパスタ
2019.07.08
Point
パンにあわせても美味しいソースです☆
1人分=650Kcal ヴォラーレ 八戸美恵子さん
材料(2人分)
・パスタ(お好みのもの)…160g
・サバ水煮缶詰…1缶(約190g)
・ジャガイモ…2個(電子レンジで加熱して柔らかくする)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ1
・おろしニンニク…少々
・タカノツメ…1/2本
・タイム、オレガノなどの香草…少々
・塩…ひとつまみ~適量
・黒コショウ…少々
作り方
  • 鍋に湯をわかし、塩(水の1%量)を入れ、パスタをゆでる。
  • フライパンに、エキストラバージンオリーブ油、ニンニク、タカノツメを入れ、弱火で加熱し、ニンニクが色づいてきたら、サバ缶詰、塩を入れる。
  • 3.2に、角切りしたジャガイモと香草、ゆで汁(具材がかぶるくらいの量)を入れ、弱火で2~3分煮込む。
  • 黒コショウを加え、ゆであがったパスタを入れ、和える。
  • 味を見て塩で整え、皿に盛り、エキストラバージンオリーブ油(分量外)、をかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter