あじと夏野菜のサラダ
2019.08.06
今週のテーマ
火を使わないで家族4人で500円料理/夏のおもてなしに手作りお菓子
Point
旬の魚と夏野菜のシンアプルでたっぷりマリネ☆ドレッシングもさっぱり☆
1人分=56Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(4人分)
・アジ…1尾
・キュウリ…1本
・トマト…1個
・塩、コショウ、米酢、ゴマ油…各適量
・キュウリ…1本
・トマト…1個
・塩、コショウ、米酢、ゴマ油…各適量
作り方
- キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。
- アジは三枚おろしにして、骨を除き、薄切りする。
- 器にトマト、キュウリを盛り、軽く塩をふる。
- 3の上にアジを盛り付け、アジにも塩をふる。
- 米酢、ゴマ油をそれぞれ適量かけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ