MENU
あじと夏野菜のサラダの画像
あじと夏野菜のサラダ
2019.08.06
今週のテーマ
火を使わないで家族4人で500円料理/夏のおもてなしに手作りお菓子
Point
旬の魚と夏野菜のシンアプルでたっぷりマリネ☆ドレッシングもさっぱり☆
1人分=56Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(4人分)
・アジ…1尾
・キュウリ…1本
・トマト…1個
・塩、コショウ、米酢、ゴマ油…各適量
作り方
  • キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。
  • アジは三枚おろしにして、骨を除き、薄切りする。
  • 器にトマト、キュウリを盛り、軽く塩をふる。
  • 3の上にアジを盛り付け、アジにも塩をふる。
  • 米酢、ゴマ油をそれぞれ適量かけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter