鶏モモ肉のアクアパッツァ風
2019.08.20
今週のテーマ
忙しい時に!さっとできる料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
じっくり焼くだけ!手間いらず☆
1人分=330Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
材料(4人分)
・鶏モモ肉…2枚(500g)
・ニンニク…1片
・ミニトマト…4個
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・オリーブ油…適量
・白ワイン…大さじ4
・水…180cc
・塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
・ニンニク…1片
・ミニトマト…4個
・赤、黄パプリカ…各1/4個
・オリーブ油…適量
・白ワイン…大さじ4
・水…180cc
・塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油、パセリ…各適量
作り方
- 鶏モモ肉は一口大に切る。塩、コショウで下味をつける。
- フライパンにオリーブ油、ニンニク(つぶす)を入れ、香が出る程度まで炒める。
- 1の鶏肉を皮を下にして焼き、焼き色をつける。
- 裏返して、白ワインと水を入れ、ふたをして鶏肉に8分目くらいまで火を通す。
- ミニトマト、パプリカも加えて、さらに火を通す。
- 鶏肉の全体に火が通ったら、取り出し器に盛り付ける。
- 残った煮汁を塩、コショウで調味し、6にかける。エキストラバージンオリーブ油、パセリをふりかけ完成。お好みでレモン汁をかけてもよい。
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