MENU
うどんで簡単ナポリタンの画像
うどんで簡単ナポリタン
2019.09.10
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
いつものうどんを洋風に~☆
1人分=495Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・ゆでうどん…2玉(湯通しする)
・バター…16g
・ツナ缶…1缶(70g)
・ケチャップ…大さじ4
・粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ…適量
<ポーチドエッグ>
・卵…2個
・サラダ油…少々
作り方
  • フライパンにバターを溶かし、ツナ、ケチャップを加えて加熱する。(酸味と水分を飛ばす)
  • ゆでうどんを加え、絡める。
  • ポーチドエッグをつくる→ラップを適当な大きさに広げ、サラダ油を塗る。深さのある器に入れ、卵を割り入れる。輪ゴムで口を縛り、沸騰したお湯で3~4分ゆでたあと、水に入れる。
  • 2を器に盛り付け、3をのせる。粉チーズ、黒コショウ、パセリで仕上げる。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter