うどんで簡単ナポリタン
2019.09.10
今週のテーマ
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
いつものうどんを洋風に~☆
1人分=495Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(2人分)
・ゆでうどん…2玉(湯通しする)
・バター…16g
・ツナ缶…1缶(70g)
・ケチャップ…大さじ4
・粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ…適量
<ポーチドエッグ>
・卵…2個
・サラダ油…少々
・バター…16g
・ツナ缶…1缶(70g)
・ケチャップ…大さじ4
・粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ…適量
<ポーチドエッグ>
・卵…2個
・サラダ油…少々
作り方
- フライパンにバターを溶かし、ツナ、ケチャップを加えて加熱する。(酸味と水分を飛ばす)
- ゆでうどんを加え、絡める。
- ポーチドエッグをつくる→ラップを適当な大きさに広げ、サラダ油を塗る。深さのある器に入れ、卵を割り入れる。輪ゴムで口を縛り、沸騰したお湯で3~4分ゆでたあと、水に入れる。
- 2を器に盛り付け、3をのせる。粉チーズ、黒コショウ、パセリで仕上げる。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ