ビールと豚肉のラグーソースパスタ
2020.01.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
年末年始に残った食材も活用できます♪
1人分=333Kcal グラーノドォーロ 岡元聡さん
材料(4人分)
・豚ひき肉…200g
・タマネギ、ニンジン、セロリ…各50g(各みじん切り)
・ビール…200cc
・カットトマト缶詰…100g
・チキンコンソメ…1個
・強力粉…10g
・スパゲッティ…300g
・粉チーズ、オリーブ油、塩、コショウ…各適量
・タマネギ、ニンジン、セロリ…各50g(各みじん切り)
・ビール…200cc
・カットトマト缶詰…100g
・チキンコンソメ…1個
・強力粉…10g
・スパゲッティ…300g
・粉チーズ、オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 鍋にオリーブ油を入れ、タマネギ、ニンジン、セロリを甘みが出るまで炒める。
- 豚ひき肉に塩、コショウをふり、ひとまとめのまま、オリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き両面を焼く。軽くほぐし、強力粉をふってしっかり火を通す。
- 2にビールを加え煮立たせたら、1の鍋に合わせ入れる。カットトマト缶詰、チキンコンソメも入れ、煮込む。水分がなくなったら、塩、コショウで調味する。
- スパゲティはアルデンテ(歯ごたえが残る程度)にゆで、3に加えてあえる。粉チーズ、オリーブ油も加えて混ぜ、器に盛り付ける。
- 仕上げに粉チーズ、コショウをふる。
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