チリコンカンライス
2020.02.06
今週のテーマ
家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう
Point
「チリ」はチリペッパー、「カン」はお肉☆豚肉がおすすめ!
1人分=460Kcal サラダファーム 瀬川 徹さん
材料(4人分)
・豚ひき肉…200g
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タマネギ…1/2個(みじん切り)
・大豆煮豆…100g
・トマト缶…1缶(400g)
・ケチャップ、ウスターソース…各大さじ1
・塩、コンソメ…各小さじ1/2
・乾燥オレガノ、チリペッパー…各適量
・サラダ油…小さじ1
・ご飯…4人分
・パセリ…適量
・ニンニク…1片(みじん切り)
・タマネギ…1/2個(みじん切り)
・大豆煮豆…100g
・トマト缶…1缶(400g)
・ケチャップ、ウスターソース…各大さじ1
・塩、コンソメ…各小さじ1/2
・乾燥オレガノ、チリペッパー…各適量
・サラダ油…小さじ1
・ご飯…4人分
・パセリ…適量
作り方
- 鍋にサラダ油を温め、ニンニクを入れて香りを出す。
- タマネギを加え、しんなりするまで炒める。ひき肉も加え、ほぐしながら炒める。
- 大豆煮豆、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩、コンソメ、乾燥オレガノ、チリペッパーを加えて、5分程煮込む。(少し水分を飛ばす)
- お皿にご飯を盛り、3のチリコンカンをのせ、パセリをふって完成。
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