キラキラごはんふりかけ
2020.04.14
今週のテーマ
余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう
Point
煮物はゼラチンを加えて作ろう☆コラーゲンたっぷり♪
全体量=380Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(作りやすい分量)
・煮物の煮こごり(鶏肉、魚などを麺つゆ、ゼラチンを加えて煮物にして一晩おいて出来た煮こごり)…50g
・卵…1個
・小ネギ…適量
・サラダ油…少々
・ご飯…適量
・卵…1個
・小ネギ…適量
・サラダ油…少々
・ご飯…適量
作り方
- <煮物の煮こごり> 鶏肉、魚などを、水、麺つゆ(2:1の割合、ひたひたの量で)、ゼラチン(3g・水で戻す)で煮物をつくる。煮汁をこす。こした煮汁を冷蔵庫に2、3時間おいて冷やしたもの。
- フライパンにサラダ油をひき、卵を溶いて流し入れ、いり卵にする。(ぽろぽろにする)その後、粗熱を取る。
- 煮こごりを、角切りして、炒り卵と合わせる。
- ご飯にふりかけ、小ネギをふる。
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