夏野菜と鯖のオーブン焼き
2020.06.18
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
野菜をキレイに並べると食べやすくて彩もキレイ♪
1人分=400Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・ナス…2本
・トマト…2個
・ズッキーニ…1本
・サバ(切り身)…2切れ
・タマネギ…160g(薄切り)
・ニンニク…1個(みじん切り)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
・オリーブ油、塩…各適量
・バジルの葉…適量
・トマト…2個
・ズッキーニ…1本
・サバ(切り身)…2切れ
・タマネギ…160g(薄切り)
・ニンニク…1個(みじん切り)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
・オリーブ油、塩…各適量
・バジルの葉…適量
作り方
- ナス、ズッキーニ、トマトはそれぞれ薄切りして、オリーブ油をひいた耐熱皿に等間隔に敷き詰め、塩をふる。
- フライパンにオリーブ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒め、塩をふる。
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクみじん切りを加熱して香りを出し、ガーリックオイルを作る。
- サバは中骨を除き、塩をふる。
- 2、3を1の上にのせ、その上に4のサバをのせる。エキストラバージンオリーブ油をかけ、220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 取り出し、バジルを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ