MENU
夏野菜と鯖のオーブン焼きの画像
夏野菜と鯖のオーブン焼き
2020.06.18
今週のテーマ
買うなら岩手のもの応援キャンペーン
Point
野菜をキレイに並べると食べやすくて彩もキレイ♪
1人分=400Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
材料(2人分)
・ナス…2本
・トマト…2個
・ズッキーニ…1本
・サバ(切り身)…2切れ
・タマネギ…160g(薄切り)
・ニンニク…1個(みじん切り)
・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
・オリーブ油、塩…各適量
・バジルの葉…適量
作り方
  • ナス、ズッキーニ、トマトはそれぞれ薄切りして、オリーブ油をひいた耐熱皿に等間隔に敷き詰め、塩をふる。
  • フライパンにオリーブ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒め、塩をふる。
  • フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクみじん切りを加熱して香りを出し、ガーリックオイルを作る。
  • サバは中骨を除き、塩をふる。
  • 2、3を1の上にのせ、その上に4のサバをのせる。エキストラバージンオリーブ油をかけ、220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  • 取り出し、バジルを添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter