豆腐ドレッシングの白菜サラダ
2020.07.02
今週のテーマ
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう
Point
水分の多い野菜と相性ピッタリの濃厚ドレッシング♪
1人分=157Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
材料(6人分)
・白菜の葉…6枚
・ケッパー(お好みで)…大さじ1
・赤しそのふりかけ…適量
<豆腐のシーザードレッシング>
・木綿豆腐…1/2丁
・粉チーズ…大さじ1
・ニンニクみじん切り…小さじ1
・米酢…大さじ3
・オリーブ油…大さじ6
・塩…小さじ1
・黒コショウ…少々
・ケッパー(お好みで)…大さじ1
・赤しそのふりかけ…適量
<豆腐のシーザードレッシング>
・木綿豆腐…1/2丁
・粉チーズ…大さじ1
・ニンニクみじん切り…小さじ1
・米酢…大さじ3
・オリーブ油…大さじ6
・塩…小さじ1
・黒コショウ…少々
作り方
- 白菜の葉は手でちぎり、厚い部分は5ミリ幅の千切りにする。氷水につけてシャキッとさせる
- <ドレッシング>の材料をミキサーにかけて混ぜ合わせる。(ボウルで合わせてもよい。)
- 1をボウルにうつし、お好みでケッパーも加え、2のドレッシングを加え混ぜる。仕上げにゆかりをふって、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ