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お弁当におススメ!変わりダネおいないさん
2020.08.31
Point
いなり寿司用の油揚げは洗って味を薄くして使います☆
1人分=570Kcal MASS 阿部洋祐さん
材料(各2個・2人分)
・いなり寿司湯油揚げ…8枚
<梅昆布いなり>
・ご飯…50g
・梅干し…2個(種を除いて叩く)
・塩昆布、白ゴマ・・各少々
<ビビンバ風いなり>
・ご飯…100g
・コチュジャン…小さじ1
・ゴマ油、キムチ、小ネギ…各少々
・ひき肉…30g(焼肉のたれとゴマ油で炒める)
<そうめんいなり>
・そうめん…100g(ゆでて冷やす)
・白だし…小さじ1
・サラダ油、とびっこ、カイワレ大根(刻む)…各少々
<味玉いなり>
・卵…2個
・白だし(水と1:1で割る)、白ゴマ、小ネギ…各少々
作り方
  • いなり寿司用油揚げは、水を入れたボウルに中でさっと洗って味を薄める。その後、水気を除く。
  • <梅昆布いなり> ご飯に、梅干し、塩昆布、を混ぜ合わせ、油揚げに詰める。白ゴマをふる。
  • <ビビンバ風いなり> ご飯に、コチュジャン、ゴマ油を混ぜ合わせる。油揚げに詰めて、ひき肉、キムチをのせ、小ネギを散らす。
  • <そうめんいなり> そうめんに、サラダ油、白だしを混ぜ合わせ、油揚げに詰める。とびっこ、カイワレ大根をのせる。
  • <味玉いなり> 冷蔵庫から出した卵を沸騰した湯に入れ、弱火で7分ゆで、殻をむいて白だしに漬け(半日~1日)、味玉を作る。この味玉を丸ごと油揚げに詰め、白ゴマ、小ネギを散らす。
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テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
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