りんごと生ハムのオードブル
2021.01.27
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
リンゴは砂糖水に浸すと色止めになります♪
1人分=84Kcal 新井尚美さん
3人分
リンゴ…大1/2個
カイワレ大根…1/2パック(根を落とし5センチ長さに切る)
生ハム…10~12枚
カマンベールチーズ…1個(10~12等分に切る)
砂糖水、オリーブ油、ピンクペッパー(お好みで)…各適量
カイワレ大根…1/2パック(根を落とし5センチ長さに切る)
生ハム…10~12枚
カマンベールチーズ…1個(10~12等分に切る)
砂糖水、オリーブ油、ピンクペッパー(お好みで)…各適量
作り方
- リンゴは1センチ程の厚さのくし型に切り、砂糖水に浸して色止めする。
- 1の上にカイワレ大根をのせて生ハムで巻く。器に並べて、カマンベールチーズをのせ、お好みでピンクペッパーを飾り、オリーブ油をかける。
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