MENU
りんごと生ハムのオードブルの画像
りんごと生ハムのオードブル
2021.01.27
今週のテーマ
コレ!旬です
Point
リンゴは砂糖水に浸すと色止めになります♪
1人分=84Kcal 新井尚美さん
3人分
リンゴ…大1/2個
カイワレ大根…1/2パック(根を落とし5センチ長さに切る)
生ハム…10~12枚
カマンベールチーズ…1個(10~12等分に切る)
砂糖水、オリーブ油、ピンクペッパー(お好みで)…各適量
作り方
  • リンゴは1センチ程の厚さのくし型に切り、砂糖水に浸して色止めする。
  • 1の上にカイワレ大根をのせて生ハムで巻く。器に並べて、カマンベールチーズをのせ、お好みでピンクペッパーを飾り、オリーブ油をかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter