旬野菜のサラダそうめん
2021.06.11
今週のテーマ
家族4人で500円料理
Point
暑い日にうれしい♪夏野菜もたくさん採れる☆
1人分=471Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
4人分
そうめん…400g
ナス…1/2本
パプリカ(赤、黄)…各1/2個
みょうが…2本
ミニトマト…4個
水菜…1/4束
揚げ油…適量
<たれ>
麺つゆ(市販・3倍濃縮)…200cc
水…600cc
<仕上げ>
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
ナス…1/2本
パプリカ(赤、黄)…各1/2個
みょうが…2本
ミニトマト…4個
水菜…1/4束
揚げ油…適量
<たれ>
麺つゆ(市販・3倍濃縮)…200cc
水…600cc
<仕上げ>
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ…各適量
作り方
- そうめんはゆでて、氷水でしっかり冷やす。
- ナス、パプリカはそれぞれ輪切りにして、素揚げする。
- みょうがは千切りにする。水菜は5センチ長さに、ミニトマトは半分に、それぞれ切る。
- <たれ>は合わせて冷やしておく。
- 器にそうめんを盛り、<たれ>を注ぐ。野菜を盛りつけ、エクストラバージンオリーブ油をかけ、黒コショウをふりかける。
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