えびとパドロンのコーン炒め
2021.08.27
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜
Point
岩手産パドロンを使った絶品おつまみ☆
1人分=410Kcal 新井尚美さん
4人分
エビ(殻、背ワタを除く)…200g
パドロン(又はししとう)…100g
とうもろこし(加熱済みのもの)…1本
ニンニク、ショウガみじん切り…各1/2片分
サラダ油…適量
<エビの下味>
酒…大さじ1/2
塩、コショウ、ゴマ油…各少々
片栗粉…大さじ1と1/2
<合わせ調味料>
酒、水…各大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
パドロン(又はししとう)…100g
とうもろこし(加熱済みのもの)…1本
ニンニク、ショウガみじん切り…各1/2片分
サラダ油…適量
<エビの下味>
酒…大さじ1/2
塩、コショウ、ゴマ油…各少々
片栗粉…大さじ1と1/2
<合わせ調味料>
酒、水…各大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
作り方
- パドロンは爪楊枝で数ヵ所穴をあけ、多めの油で揚げ焼きにする。
- とうもろこしは、長さを半分に切り実をはずす。
- エビは<下味>で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
- 3に7分通り火が通ったら、ニンニク、ショウガを加える。ひと混ぜして、パドロン、合わせた<合わせ調味料>を加え、手早く火を通す。最後にとうもろこしを加えて、器に盛り付ける。
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