MENU
えびとパドロンのコーン炒めの画像
えびとパドロンのコーン炒め
2021.08.27
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜
Point
岩手産パドロンを使った絶品おつまみ☆
1人分=410Kcal 新井尚美さん
4人分
エビ(殻、背ワタを除く)…200g
パドロン(又はししとう)…100g
とうもろこし(加熱済みのもの)…1本
ニンニク、ショウガみじん切り…各1/2片分
サラダ油…適量
<エビの下味>
酒…大さじ1/2
塩、コショウ、ゴマ油…各少々
片栗粉…大さじ1と1/2
<合わせ調味料>
酒、水…各大さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
作り方
  • パドロンは爪楊枝で数ヵ所穴をあけ、多めの油で揚げ焼きにする。
  • とうもろこしは、長さを半分に切り実をはずす。
  • エビは<下味>で下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 3に7分通り火が通ったら、ニンニク、ショウガを加える。ひと混ぜして、パドロン、合わせた<合わせ調味料>を加え、手早く火を通す。最後にとうもろこしを加えて、器に盛り付ける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter