青唐の肉みそ
2021.10.19
今週のテーマ
新米を美味しく食べよう
Point
ご飯が止まらない☆たくさん作って保存もできます
全体量=830Kcal 晴澤 雪枝さん
作りやすい分量
牛、豚合いびき肉…150g
青唐辛子…10本
大葉…5~6枚
ニンニク…1片
みりん、みそ…各大さじ4
砂糖…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
青唐辛子…10本
大葉…5~6枚
ニンニク…1片
みりん、みそ…各大さじ4
砂糖…大さじ1
ゴマ油…大さじ1
作り方
- 青唐辛子は粗みじん切り、ニンニクはすりおろし、大葉はみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を炒める。
- 青唐辛子を入れて、軽く炒め合わせる。
- みりん、みそ、砂糖、ニンニク、大葉を加え、煮詰めて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ