韓国おにぎり 焼きごま味噌のジュモッパ
2021.10.21
今週のテーマ
新米を美味しく食べよう
Point
すりゴマ、エゴマ、ゴマ油を加えるのが韓国風☆
1個分=260Kcal サラン チェジョンエさん
5個分
ご飯…茶碗4杯分
<焼き味噌だれ>
みそ、すりゴマ…各大さじ2
みりん、ゴマ油、長ネギみじん切り…各大さじ1
砂糖…小さじ1
エゴマ(又は大葉)…10枚程度
<焼き味噌だれ>
みそ、すりゴマ…各大さじ2
みりん、ゴマ油、長ネギみじん切り…各大さじ1
砂糖…小さじ1
エゴマ(又は大葉)…10枚程度
作り方
- <焼きみそだれ>エゴマ(又は大葉)を千切りする。ボウルに入れ、みそ、すりゴマ、みりん、ゴマ油、長ネギ、砂糖を混ぜ合わせる。
- ご飯を握り、1のたれを塗る。熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
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