MENU
韓国おにぎり 焼きごま味噌のジュモッパの画像
韓国おにぎり 焼きごま味噌のジュモッパ
2021.10.21
今週のテーマ
新米を美味しく食べよう
Point
すりゴマ、エゴマ、ゴマ油を加えるのが韓国風☆
1個分=260Kcal サラン チェジョンエさん
5個分
ご飯…茶碗4杯分
<焼き味噌だれ>
みそ、すりゴマ…各大さじ2
みりん、ゴマ油、長ネギみじん切り…各大さじ1
砂糖…小さじ1
エゴマ(又は大葉)…10枚程度
作り方
  • <焼きみそだれ>エゴマ(又は大葉)を千切りする。ボウルに入れ、みそ、すりゴマ、みりん、ゴマ油、長ネギ、砂糖を混ぜ合わせる。
  • ご飯を握り、1のたれを塗る。熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter