ブロッコリーとミニトマトのチーズリゾット
2021.12.21
今週のテーマ
カジュアルに楽しむクリスマス☆
Point
クリスマスカラーで食卓を彩ります♪
1人分=297Kcal 盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
2人分
米…1カップ
ニンニク…1片(みじん切り)
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ブロッコリー…1/2株(一口大に切りゆでておく)
ミニトマト…8個(4等分に切る)
白ワイン…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
コンソメ…1個
水…3カップ
粉チーズ…大さじ6
塩、黒コショウ…適量
エクストラバージンオリーブ油…小さじ4
ニンニク…1片(みじん切り)
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ブロッコリー…1/2株(一口大に切りゆでておく)
ミニトマト…8個(4等分に切る)
白ワイン…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
コンソメ…1個
水…3カップ
粉チーズ…大さじ6
塩、黒コショウ…適量
エクストラバージンオリーブ油…小さじ4
作り方
- 鍋に、水、コンソメを入れ、火にかけて沸かす。
- 別の鍋に、オリーブ油をひき、ニンニクを入れ、香りが出るまで軽く炒める。その後タマネギを入れて、しんなりするまで炒める。
- 2に米を入れ、透明になるまで炒めたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 1を少しずつ加え入れ、煮る。(約20分・米の芯が残るくらいまで) ブロッコリー、ミニトマトを加え、粉チーズ(大さじ3)と塩で味を調える。
- 器に盛り付け、粉チーズ、黒コショウ、エクストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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