MENU
真鱈のカレー風味フライの画像
真鱈のカレー風味フライ
2022.01.18
今週のテーマ
冬に食べたい魚料理
Point
ふわふわサクサク☆カレー風味で子供も喜ぶ♪
1人分=483Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
真ダラ…4切(骨を除く)
塩、コショウ…各適量
スライスチーズ…2枚
片栗粉…大さじ1
カレー粉…小さじ1
卵(Mサイズ)…1個
パン粉…適量
レタス、カイワレ大根、パプリカ(下ゆでしたもの)、マヨネーズ、揚げ油…各適量
作り方
  • タラは骨を除き、包丁で開く。塩、コショウを少々、まんべんなくふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  • 1枚の上に、細く切ったスライスチーズをのせ、もう1枚をのせる。
  • カレーパウダー、片栗粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。溶き卵、パン粉もつけて、170℃の油で3分~4分揚げる。(タラに火が通り、衣が色づいたら取り出し油を切る。)
  • 器にレタスを盛り、3を盛り付ける。カイワレ大根、パプリカ、マヨネーズを添えて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter