真鱈のカレー風味フライ
2022.01.18
今週のテーマ
冬に食べたい魚料理
Point
ふわふわサクサク☆カレー風味で子供も喜ぶ♪
1人分=483Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
2人分
真ダラ…4切(骨を除く)
塩、コショウ…各適量
スライスチーズ…2枚
片栗粉…大さじ1
カレー粉…小さじ1
卵(Mサイズ)…1個
パン粉…適量
レタス、カイワレ大根、パプリカ(下ゆでしたもの)、マヨネーズ、揚げ油…各適量
塩、コショウ…各適量
スライスチーズ…2枚
片栗粉…大さじ1
カレー粉…小さじ1
卵(Mサイズ)…1個
パン粉…適量
レタス、カイワレ大根、パプリカ(下ゆでしたもの)、マヨネーズ、揚げ油…各適量
作り方
- タラは骨を除き、包丁で開く。塩、コショウを少々、まんべんなくふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 1枚の上に、細く切ったスライスチーズをのせ、もう1枚をのせる。
- カレーパウダー、片栗粉を混ぜ合わせ、2にまぶす。溶き卵、パン粉もつけて、170℃の油で3分~4分揚げる。(タラに火が通り、衣が色づいたら取り出し油を切る。)
- 器にレタスを盛り、3を盛り付ける。カイワレ大根、パプリカ、マヨネーズを添えて完成。
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