干しだらスープ
2022.01.27
今週のテーマ
早起き応援!忙しい日の朝ご飯
Point
体の元気に効く☆韓国のスープ
1人分=148Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
干しダラ…100g
大根…150g
ほうれん草…1/2把
長ネギ…1/2本
卵…2個
だし汁…4カップ
おろしニンニク、薄口しょうゆ、酒…各大さじ1
おろしショウガ…小さじ1
ゴマ油、塩、一味唐辛子…各適量
大根…150g
ほうれん草…1/2把
長ネギ…1/2本
卵…2個
だし汁…4カップ
おろしニンニク、薄口しょうゆ、酒…各大さじ1
おろしショウガ…小さじ1
ゴマ油、塩、一味唐辛子…各適量
作り方
- 干しダラは軽く水で洗い、水を切っておく。
- 大根は薄く切る。ほうれん草は洗って食べやすく切る。長ネギは長めに斜め切りにする。
- 鍋にゴマ油をひき、ニンニク、ショウガを炒める。香りが出たら、タラを加える。
- 酒を加えて、よく炒め、大根、だし汁を加えて具材に火を通す。塩、薄口しょうゆで味をつける。
- ほうれん草、長ネギを入れて、溶いた卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら完成。器に盛り、ゴマ油、一味唐辛子をかけていただく。
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