MENU
いちごのパンナコッタの画像
いちごのパンナコッタ
2022.02.25
今週のテーマ
栄養たっぷりスープ/金曜日はお菓子をつくろう
Point
春のお祝いにぴったり!可愛スイーツ♪
1個分=230Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
4人分
イチゴ…適量
<パンナコッタ>
牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ベリーソース>
冷凍ミックスベリー…100g
グラニュー糖…40g
作り方
  • 鍋に、牛乳、生クリームを入れて温める。
  • グラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたら、水で戻したゼラチンを入れてしっかり溶かす。
  • 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫に1時間置き、しっかり冷やし固める。
  • <ベリーソース> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、少し濃度がつくまで煮る。その後冷やす。
  • 3の表面にイチゴを置き、4のソースをかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter