いちごのパンナコッタ
2022.02.25
今週のテーマ
栄養たっぷりスープ/金曜日はお菓子をつくろう
Point
春のお祝いにぴったり!可愛スイーツ♪
1個分=230Kcal パティスリー菓音 下坂紀明さん
4人分
イチゴ…適量
<パンナコッタ>
牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ベリーソース>
冷凍ミックスベリー…100g
グラニュー糖…40g
<パンナコッタ>
牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%)…各100cc
グラニュー糖…30g
粉ゼラチン…3g
水…15g
<ベリーソース>
冷凍ミックスベリー…100g
グラニュー糖…40g
作り方
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れて温める。
- グラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたら、水で戻したゼラチンを入れてしっかり溶かす。
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫に1時間置き、しっかり冷やし固める。
- <ベリーソース> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、少し濃度がつくまで煮る。その後冷やす。
- 3の表面にイチゴを置き、4のソースをかけて完成。
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