魚(うお)っ!春のヘルシーおいなりさん
2022.03.29
今週のテーマ
春食材を味わおう
Point
春の美味しい食材を彩りよく飾ります~華やかなおいなりさん☆
1個分=95Kcal 鮨清次郎 紫波店店長 石川光彦さん
8個分
いなりずし用油揚げ…8枚
酢飯…160g
ボイルエビ…4尾
サーモンスライス…8切れ
スナップエンドウ…4本
うるい…適量
エリンギ…1本
菜の花…4本
マヨネーズ、しょうゆ…各適量
オリーブ油…適量
塩、コショウ…各少々
酢飯…160g
ボイルエビ…4尾
サーモンスライス…8切れ
スナップエンドウ…4本
うるい…適量
エリンギ…1本
菜の花…4本
マヨネーズ、しょうゆ…各適量
オリーブ油…適量
塩、コショウ…各少々
作り方
- うるいは3センチ長さに切る。スナップエンドウはヘタを除いて斜めに半分に切り、エリンギは薄切りする。
- フライパンにオリーブ油をひき、1を炒める。塩、コショウで味をつける。
- 菜の花は湯通しする。
- マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
- いなりずし用油揚げに酢飯を詰め、ボイルエビ、サーモン、1を彩りよくのせる。4をつけていただく。
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