ヨーグルトサラダのクロワッサンサンド
2022.04.11
今週のテーマ
春のサンドイッチ
Point
ヨーグルトとミントの爽やさが春らしい~☆
1人分=379Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
2個分
クロワッサン…2個
ゆで卵…2個
ブロッコリー1房
ハム…100g
ミント…4~5枚
ギリシャヨーグルト(無糖)…100g
おろしニンニク…少々
塩…適量
ゆで卵…2個
ブロッコリー1房
ハム…100g
ミント…4~5枚
ギリシャヨーグルト(無糖)…100g
おろしニンニク…少々
塩…適量
作り方
- ブロッコリーは塩ゆでして、冷まして、1センチ角に切る。ゆで卵、ハムも1センチ角に切る。ミントはみじん切りする。
- ボウルに、ヨーグルト、おろしニンニク、塩を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。味が調ったら、1の具材を加えてさっと混ぜ合わせる。
- クロワッサンを半分に切り、軽くトーストする。2のサラダをたっぷりはさんで、完成。
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