マッシュルームとトマトの ギリシャ風マリネ
2022.04.22
今週のテーマ
さっぱりした小鉢のおかず
Point
香草とワイン風味が爽やかなギリシャ風♪
1人分=125Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
マッシュルーム…20個
ミニトマト…10個
ニンニク…2片
タイム…1枝
レモン…1/2個
白ワイン…50cc
パセリみじん切り、オリーブ油、塩、コショウ
ミニトマト…10個
ニンニク…2片
タイム…1枝
レモン…1/2個
白ワイン…50cc
パセリみじん切り、オリーブ油、塩、コショウ
作り方
- 鍋にオリーブ油、潰したニンニク、タイムを入れて、弱火で加熱する。
- ニンニクがきつね色になったら、マッシュルームを入れて軽く炒める。白ワインを入れる。
- マッシュルームに火が通ったら、半分に切ったミニトマト、レモンをしぼり入れ、塩、コショウをふる。
- 軽く煮込み、パセリみじん切りを入れてしっかり冷ます。器に盛りつける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ