ガパオライス
2022.06.02
今週のテーマ
初夏を感じる料理
Point
南国香る本格タイ料理☆ご家庭で手軽に♪
1人分=580Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
鶏ひき肉…200g
パプリカ、タマネギ…各90g(各薄切り)
ゴマ油…大さじ1
唐辛子…1本(輪切り)
バジル…適量
卵…2個(目玉焼きにする)
ご飯…2人分
<ガパオソース>
水…大さじ1
オイスターソース、ナンプラー…各大さじ1強
てんさい糖…小さじ1強
パプリカ、タマネギ…各90g(各薄切り)
ゴマ油…大さじ1
唐辛子…1本(輪切り)
バジル…適量
卵…2個(目玉焼きにする)
ご飯…2人分
<ガパオソース>
水…大さじ1
オイスターソース、ナンプラー…各大さじ1強
てんさい糖…小さじ1強
作り方
- 温めたフライパンに、ゴマ油、唐辛子を入れ、鶏ひき肉を中火で炒める。
- パプリカ、タマネギも加えて炒める。
- <ガパオソース>を混ぜ合わせ、加えて全体に火が通るまで煮る。
- バジルを加え、香りが出るまで炒める。
- ご飯を盛った器にソースをかけて、卵焼きを添える。
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