たまねぎとチーズの シンプルスパゲッティ
2022.10.13
今週のテーマ
お財布にやさしい献立
Point
イタリア・シチリア地方のパスタ☆少ない具材でとにかくシンプル♪
1人分=390Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
スパゲッティ…180~200g
オリーブ油…大さじ3
ニンニク…4片(芽の部分を除き薄切り)
タマネギ…240g(薄切り)
塩、唐辛子、粉チーズ、黒コショウ…各適量
オリーブ油…大さじ3
ニンニク…4片(芽の部分を除き薄切り)
タマネギ…240g(薄切り)
塩、唐辛子、粉チーズ、黒コショウ…各適量
作り方
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて火にかける。香ばしくなってきたら、タマネギを加えて、弱火でふたをして蒸し炒めする。
- スパゲッティをゆでる。
- 1のタマネギがしんなりして甘味が出たら軽く塩をして、唐辛子、スパゲッティのゆで汁を加える。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースを絡めて、器に盛る。粉チーズ、黒コショウを添える。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ