MENU
鱈の生春巻きの画像
鱈の生春巻き
2022.11.02
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
おいしい旬の鱈をエスニック風に♪
1人分=394Kcal 新井尚美さん
2人分
タラ…2切(皮、骨を除き一口大に切る)
生ハム…2枚(1枚を半分にちぎる)
セリ…3~4本(ゆでて1センチ幅に切る)
ライスペーパー…4枚
スイートチリソース、マヨネーズ…各大さじ1
タマネギみじん切り…大さじ1/2
酒、塩、コショウ
作り方
  • タラは塩、コショウし、酒をふって、電子レンジで加熱して冷ましておく。(600Wで1分30秒程度)
  • 生春巻きの皮を水にくぐらせ、1/4量の1、生ハム、セリをのせて巻き、器に盛る。
  • スイートチリソース、マヨネーズ、タマネギみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくり、2に添える。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter