鱈の生春巻き
2022.11.02
今週のテーマ
海の幸いただきます
Point
おいしい旬の鱈をエスニック風に♪
1人分=394Kcal 新井尚美さん
2人分
タラ…2切(皮、骨を除き一口大に切る)
生ハム…2枚(1枚を半分にちぎる)
セリ…3~4本(ゆでて1センチ幅に切る)
ライスペーパー…4枚
スイートチリソース、マヨネーズ…各大さじ1
タマネギみじん切り…大さじ1/2
酒、塩、コショウ
生ハム…2枚(1枚を半分にちぎる)
セリ…3~4本(ゆでて1センチ幅に切る)
ライスペーパー…4枚
スイートチリソース、マヨネーズ…各大さじ1
タマネギみじん切り…大さじ1/2
酒、塩、コショウ
作り方
- タラは塩、コショウし、酒をふって、電子レンジで加熱して冷ましておく。(600Wで1分30秒程度)
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ、1/4量の1、生ハム、セリをのせて巻き、器に盛る。
- スイートチリソース、マヨネーズ、タマネギみじん切りを混ぜ合わせてソースをつくり、2に添える。
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