肉団子となめ茸の鬼おし鍋
2022.11.22
今週のテーマ
お鍋で温まるぅ♪
Point
たっぷり鬼おろしで風邪予防にもおすすめ!旬の節約鍋♪
1人分=419Kcal サラダファーム 瀬川徹さん
2人分
豚ひき肉…200g
ゴマ油、赤しそふりかけ…各小さじ2
ショウガ(チューブ)…2センチ
塩、コショウ…各適量
大根…300g(鬼おろしにする)
なめ茸…240g
春菊…1/2束(ざく切り)
水…300cc
白だし…小さじ1
ゴマ油、赤しそふりかけ…各小さじ2
ショウガ(チューブ)…2センチ
塩、コショウ…各適量
大根…300g(鬼おろしにする)
なめ茸…240g
春菊…1/2束(ざく切り)
水…300cc
白だし…小さじ1
作り方
- ボウルに、豚ひき肉、ゴマ油、赤しそふりかけ、ショウガ、塩、コショウを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、10等分して団子にする。
- 鍋に、鬼おろし、なめたけ、水、白だしを入れて、軽く混ぜる。肉団子をのせて、まわりに春菊をのせる。
- 火にかけ、肉団子に火が通ったら完成。
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