大根と鶏団子のレンジ煮
2022.11.30
今週のテーマ
冬野菜の煮物
Point
市販の肉団子を使ってレンジで作る簡単煮物☆
1人分=160Kcal 新井尚美さん
4人分
大根(7ミリ厚さの輪切り)…10枚(250g程)
鍋物用鶏団子…10個(250g程)
酒…大さじ2
片栗粉、塩、ゆずの皮
鍋物用鶏団子…10個(250g程)
酒…大さじ2
片栗粉、塩、ゆずの皮
作り方
- 鶏団子に片栗粉をまぶしておく。
- お皿に、大根と1を交互に重ねながら、円を作るように並べ、酒をかける。
- 2にラップをふんわりとかけ、中央にはつまようじで数ケ所、穴を開ける。600Wの電子レンジで7分程加熱し、余熱で10分程おく。
- 3から出た煮汁に、塩と片栗粉を加え、電子レンジにかけてあんを作る。(600Wで20秒程)
- 器に3を盛りつけ、4をかけて、ゆずの皮を散らす。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ