MENU
大根と鶏団子のレンジ煮の画像
大根と鶏団子のレンジ煮
2022.11.30
今週のテーマ
冬野菜の煮物
Point
市販の肉団子を使ってレンジで作る簡単煮物☆
1人分=160Kcal 新井尚美さん
4人分
大根(7ミリ厚さの輪切り)…10枚(250g程)
鍋物用鶏団子…10個(250g程)
酒…大さじ2
片栗粉、塩、ゆずの皮
作り方
  • 鶏団子に片栗粉をまぶしておく。
  • お皿に、大根と1を交互に重ねながら、円を作るように並べ、酒をかける。
  • 2にラップをふんわりとかけ、中央にはつまようじで数ケ所、穴を開ける。600Wの電子レンジで7分程加熱し、余熱で10分程おく。
  • 3から出た煮汁に、塩と片栗粉を加え、電子レンジにかけてあんを作る。(600Wで20秒程)
  • 器に3を盛りつけ、4をかけて、ゆずの皮を散らす。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter