とろーりじゃがいもの スペイン風スープ
2023.01.16
今週のテーマ
カラダにやさしい
Point
スペインの野菜スープ、メネストラ☆緑の野菜で作ります♪
1人分=330Kcal リストランテクマガイ 熊谷勇太さん
3人分
ジャガイモ…3個
ブロッコリー…1株
いんげん…10本
アスパラガス…5本
レタス…1/2個
湯…1000cc
洋風コンソメ…9g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
ブロッコリー…1株
いんげん…10本
アスパラガス…5本
レタス…1/2個
湯…1000cc
洋風コンソメ…9g
オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- ジャガイモ、ブロッコリー、いんげん、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、塩ゆでする。
- 鍋に湯を入れ、洋風コンソメ、オリーブ油、1のジャガイモの1/5量を入れて火にかけ、ジャガイモを潰しながらとろみを出す。
- 1の残りの野菜も加え、ジャガイモが温まるまで加熱したら、レタスを手でちぎって入れる。味をみて塩、コショウ、オリーブ油で調味する。再度味をみて、完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ