高野豆腐とツナのトマトチーズ焼き
2023.02.06
今週のテーマ
節約メニュー
Point
常備食材で手軽に☆ソースしみしみ高野豆腐♪
1人分=343Kcal 盛岡グランンドホテル 宮秀太郎さん
2人分
高野豆腐…2枚
ツナ缶詰…1缶
カットトマト缶詰…200g
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ2
水…150cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…50g
塩…少々
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリ
ツナ缶詰…1缶
カットトマト缶詰…200g
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ2
水…150cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…50g
塩…少々
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリ
作り方
- 高野豆腐は水で戻したら、水気を切りさいの目に切る。ニンニクは皮をむいてつぶす。
- 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらカットトマト缶を入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
- 高野豆腐、ツナ、水、コンソメを入れてコトコト煮る。塩で味を調える。
- 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで10分程焼く。仕上げにエクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリをふりかけて完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ