MENU
高野豆腐とツナのトマトチーズ焼きの画像
高野豆腐とツナのトマトチーズ焼き
2023.02.06
今週のテーマ
節約メニュー
Point
常備食材で手軽に☆ソースしみしみ高野豆腐♪
1人分=343Kcal 盛岡グランンドホテル 宮秀太郎さん
2人分
高野豆腐…2枚
ツナ缶詰…1缶
カットトマト缶詰…200g
ニンニク…1片
オリーブ油…大さじ2
水…150cc
コンソメ…1個
ピザ用チーズ…50g
塩…少々
エクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリ
作り方
  • 高野豆腐は水で戻したら、水気を切りさいの目に切る。ニンニクは皮をむいてつぶす。
  • 鍋にオリーブ油を入れ、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。香りが出たらカットトマト缶を入れて加熱し、余分な酸味を飛ばす。
  • 高野豆腐、ツナ、水、コンソメを入れてコトコト煮る。塩で味を調える。
  • 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをふりかけ、トースターで10分程焼く。仕上げにエクストラバージンオリーブ油、黒コショウ、乾燥パセリをふりかけて完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter