MENU
キムチと納豆のチゲの画像
キムチと納豆のチゲ
2023.02.09
今週のテーマ
節約メニュー
Point
寒い日は温か~いチゲで☆ご飯とよく合います♪
1人分=266Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
白菜キムチ…200g(酸っぱくなったものでよい)
納豆…1パック
木綿豆腐…1/2丁
豚肉…100g
長ネギ…1/2本
だし汁…250cc(お好みのだしでよい)
おろしニンニク、唐辛子粉、みそ…各大さじ1
ゴマ油、塩…各適量
作り方
  • 白菜キムチ、豚肉は食べやすく切る。
  • 鍋にゴマ油をひき、ニンニクを軽く炒める。唐辛子粉も加えて、香りを出す。
  • 白菜キムチ、豚肉を入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
  • だし汁を入れ、沸騰したら木綿豆腐をほぐして入れる。
  • みそを入れ、味をみて塩で調味する。長ネギをちらし、納豆をのせ、煮立ったら完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter