キムチと納豆のチゲ
2023.02.09
今週のテーマ
節約メニュー
Point
寒い日は温か~いチゲで☆ご飯とよく合います♪
1人分=266Kcal サラン チェジョンエさん
4人分
白菜キムチ…200g(酸っぱくなったものでよい)
納豆…1パック
木綿豆腐…1/2丁
豚肉…100g
長ネギ…1/2本
だし汁…250cc(お好みのだしでよい)
おろしニンニク、唐辛子粉、みそ…各大さじ1
ゴマ油、塩…各適量
納豆…1パック
木綿豆腐…1/2丁
豚肉…100g
長ネギ…1/2本
だし汁…250cc(お好みのだしでよい)
おろしニンニク、唐辛子粉、みそ…各大さじ1
ゴマ油、塩…各適量
作り方
- 白菜キムチ、豚肉は食べやすく切る。
- 鍋にゴマ油をひき、ニンニクを軽く炒める。唐辛子粉も加えて、香りを出す。
- 白菜キムチ、豚肉を入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
- だし汁を入れ、沸騰したら木綿豆腐をほぐして入れる。
- みそを入れ、味をみて塩で調味する。長ネギをちらし、納豆をのせ、煮立ったら完成。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ