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シェフ直伝の チーズインハンバーグ
2023.02.17
今週のテーマ
ハンバーグ大好き♪
Point
ハンバーグシェフ秘伝♪焼き方がポイント☆
1人分=390Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
5個分
牛、豚あいびき肉…500g
タマネギ…1個(みじん切り)
麩…40g(粉々にする)
塩…5g
黒コショウ、ナツメグ…各1g
卵…1個
牛乳…30cc
ケチャップ…20g
モッツァレラチーズ…適量
サラダ油…適量(タマネギを炒める用)
<ソース>
赤ワイン…100cc
お好み焼き用ソース…60g
ケチャップ…30g
水…適量
作り方
  • タマネギは炒めて、冷ましておく。
  • ボウルに1を入れ、麩~ケチャップの材料を合わせ、混ぜる。
  • 肉と2を、混ぜ合わせる。できれば少し冷やす。
  • 3を成形しながら、モッツァレラチーズを包み、冷やす。
  • フライパンは温めず、油をひかず、4を並べ入れ、弱火で加熱する。ふたをして4分、返して4分、再度返して2分。火を止め、ふたを取り、そのまま2分休ませたら、皿に盛りつける。
  • 5のフライパンの油をふき取り、<ソース>を入れ、強火で加熱し沸騰させ、とろみがついたら完成。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
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