シェフ直伝の チーズインハンバーグ
2023.02.17
今週のテーマ
ハンバーグ大好き♪
Point
ハンバーグシェフ秘伝♪焼き方がポイント☆
1人分=390Kcal レストランボヌール 古舘貢市さん
5個分
牛、豚あいびき肉…500g
タマネギ…1個(みじん切り)
麩…40g(粉々にする)
塩…5g
黒コショウ、ナツメグ…各1g
卵…1個
牛乳…30cc
ケチャップ…20g
モッツァレラチーズ…適量
サラダ油…適量(タマネギを炒める用)
<ソース>
赤ワイン…100cc
お好み焼き用ソース…60g
ケチャップ…30g
水…適量
タマネギ…1個(みじん切り)
麩…40g(粉々にする)
塩…5g
黒コショウ、ナツメグ…各1g
卵…1個
牛乳…30cc
ケチャップ…20g
モッツァレラチーズ…適量
サラダ油…適量(タマネギを炒める用)
<ソース>
赤ワイン…100cc
お好み焼き用ソース…60g
ケチャップ…30g
水…適量
作り方
- タマネギは炒めて、冷ましておく。
- ボウルに1を入れ、麩~ケチャップの材料を合わせ、混ぜる。
- 肉と2を、混ぜ合わせる。できれば少し冷やす。
- 3を成形しながら、モッツァレラチーズを包み、冷やす。
- フライパンは温めず、油をひかず、4を並べ入れ、弱火で加熱する。ふたをして4分、返して4分、再度返して2分。火を止め、ふたを取り、そのまま2分休ませたら、皿に盛りつける。
- 5のフライパンの油をふき取り、<ソース>を入れ、強火で加熱し沸騰させ、とろみがついたら完成。
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