MENU
豚肉の味噌バーベキュー焼きの画像
豚肉の味噌バーベキュー焼き
2023.02.27
今週のテーマ
ご飯がすすむ!みそ料理
Point
オーブンシートを使うと味噌焼きも焦がさずに仕上がります♪
1人分=240Kcal 成田健児さん
4人分
豚モモブロック肉…400g
<みそバーベキューソース>
田舎みそ…大さじ4
リンゴジュース、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、サラダ油…各大さじ2
おろしニンニク…小さじ1
カレー粉…10振り
<付け合わせ>
タマネギ…1センチの輪切りを2個 タマネギ…1センチの輪切りを2個
作り方
  • 豚モモ肉は厚いものは半分に切り、1センチ厚さにする。両面に斜めに切れ目を入れる。
  • <みそバーベキューソース>の材料をすべて混ぜ合わせる。保存袋に入れ、1の肉も入れて揉み込み、1時間ほど漬け込む。
  • フライパンにオーブンシートを敷き、中火にかけ、肉を両面焦がさないように焼く。
  • 付け合わせのタマネギは、電子レンジに1分ほどかけて、軽く柔らかくする。たれにくぐらせて、肉と一緒に焼く。
  • 肉を一口大に切り、タマネギ、パセリと一緒に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter