親子ピラフ
2023.03.15
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
具だくさん☆市販のパスタソースで味を決めます♪
1人分=680cal 新井尚美さん
3人分
卵…3個
鶏モモ肉(皮を除いたもの)…1枚(一口大に切る)
シメジ…1/2パック(根を落としほぐす)
ベーコン…50g(角切り)
ご飯…3膳(温めておく)
パスタ用オイルソース…大さじ3
アスパラガス(又はスナップエンドウなど)…適量(ゆでて食べやすく切る)
サラダ油、塩、コショウ
鶏モモ肉(皮を除いたもの)…1枚(一口大に切る)
シメジ…1/2パック(根を落としほぐす)
ベーコン…50g(角切り)
ご飯…3膳(温めておく)
パスタ用オイルソース…大さじ3
アスパラガス(又はスナップエンドウなど)…適量(ゆでて食べやすく切る)
サラダ油、塩、コショウ
作り方
- 卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼き取り出しておく。
- 鶏肉に、塩、コショウをふって下味をつける。必要に応じてサラダ油を補い、1のフライパンでシメジとともに焼く。
- 2の鶏肉に火が通ったら、ベーコン、ご飯、パスタ用オイルソースを加え、全体に味がなじむように炒める。味をみて塩、コショウで調え、1の卵とアスパラガス(又はスナップエンドウ等)を加えて混ぜ、器に盛りつける。
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