MENU
親子ピラフの画像
親子ピラフ
2023.03.15
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
具だくさん☆市販のパスタソースで味を決めます♪
1人分=680cal 新井尚美さん
3人分
卵…3個
鶏モモ肉(皮を除いたもの)…1枚(一口大に切る)
シメジ…1/2パック(根を落としほぐす)
ベーコン…50g(角切り)
ご飯…3膳(温めておく)
パスタ用オイルソース…大さじ3
アスパラガス(又はスナップエンドウなど)…適量(ゆでて食べやすく切る)
サラダ油、塩、コショウ
作り方
  • 卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンで半熟に焼き取り出しておく。
  • 鶏肉に、塩、コショウをふって下味をつける。必要に応じてサラダ油を補い、1のフライパンでシメジとともに焼く。
  • 2の鶏肉に火が通ったら、ベーコン、ご飯、パスタ用オイルソースを加え、全体に味がなじむように炒める。味をみて塩、コショウで調え、1の卵とアスパラガス(又はスナップエンドウ等)を加えて混ぜ、器に盛りつける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter