お手軽 時短リゾット
2023.03.17
今週のテーマ
フライパン一つで手軽にランチ
Point
とっても簡単☆タマネギと牛乳のコクと甘~い味わい♪
1人分=640cal 晴澤雪枝さん
2人分
ご飯…茶碗2杯分
鶏肉…120g(一口大に切る)
タマネギ…1/2個(みじん切り)
シメジ…1/2パック(ほぐす)
バター…20g
牛乳…300cc
コンソメ…小さじ2
粉チーズ…20g
<仕上げ>
粉チーズ(お好みで)、黒コショウ…各適量
鶏肉…120g(一口大に切る)
タマネギ…1/2個(みじん切り)
シメジ…1/2パック(ほぐす)
バター…20g
牛乳…300cc
コンソメ…小さじ2
粉チーズ…20g
<仕上げ>
粉チーズ(お好みで)、黒コショウ…各適量
作り方
- フライパンにバターを入れ加熱して溶かし、タマネギ、鶏肉、シメジを加える。
- 火が通ったら、牛乳、コンソメ、粉チーズ、ご飯を加え、全体に混ぜる。
- ご飯が水分を吸い、ふっくらしてきたら、器に盛りつける。粉チーズ、黒コショウをふりかけて完成。
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