ホタルイカとウドの酢味噌和え
2023.03.29
今週のテーマ
体が喜ぶ春の料理
Point
山菜と旬の魚介にアボカドも加えて☆癒される味~♪
1人分=133Kcal 新井尚美さん
4人分
ホタルイカ…100~200g
ウド…1/2本
アボカド…1/2個
西京味噌…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
練りからし…適量
酢、レモン汁…各適量
ウド…1/2本
アボカド…1/2個
西京味噌…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…小さじ1
練りからし…適量
酢、レモン汁…各適量
作り方
- ホタルイカは目、軟骨を除く。ウドは皮をむき、角切りにして酢水にさらした後、水気を除く。アボカドは角切りにし、レモン汁をふりかけておく。
- ボウルに、西京味噌、酢、砂糖、練りからしを合わせて、和え衣をつくる。1を混ぜ合わせて器にに盛りつける。
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