春キャベツと豚バラの ビネガー煮込み
2024.02.20
今週のテーマ
春を感じる
Point
春キャベツのやさしい味☆ビネガーの酸味と豚バラで元気をチャージ♪
1人分=354Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
4人分
春キャベツ…1個
豚バラブロック肉…300g
ニンニク…1片
ローズマリー…1本
酢…40cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
豚バラブロック肉…300g
ニンニク…1片
ローズマリー…1本
酢…40cc
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 豚バラブロック肉は1センチ幅に切り、塩、コショウで下味をつける。キャベツはざく切り、ニンニクは薄切りする。
- フライパンにオリーブ油をひき、豚バラ肉を焼く。ニンニク、ローズマリーを加えて、両面を色よく焼き、一度取り出す。
- フライパンに残った豚バラ肉の脂で、キャベツをしんなりするまで炒める。途中で塩、コショウで味をつける。
- 2を戻し入れ、酢を加えて、ふたをして弱火で5分、蒸し煮にする。キャベツから出た水分をよく絡める。味をみて塩、コショウを追加する。オリーブ油を回しかけ、よく絡めて完成。
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